750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patisseries, Boulangeries, Restaurants, Bars, Salon de the, etc...
18 mars 2015

En bon Français que nous sommes - Baguette de pain - Salé

IMG_8411

INGREDIENTS (pour 3 baguettes)

-120 grammes d’eau

-500 grammes de farine type 55

-25 gramme de levure de boulanger fraiche

-1 pincée de sel

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° therm. 6

Mettre l’eau et la levure dans le bol et mixer 2 minutes / vitesse 5 / 37 ° C

Ajouter la farine, le sel, et pétrir pendant 2 minutes 30

Mettre la pâte à pain dans un saladier et laisser lever pendant 1 heure.

Dégazer la pâte, former deux boudins et laisser à nouveau reposer 30 minutes.

Cuire au four pendant environ 30 minutes

 

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
Patisseries, Boulangeries, Restaurants, Bars, Salon de the, etc...
Publicité
Archives
Publicité