750 grammes
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12 mars 2015

Brunch Dominical du Dimanche - Sucré / Salé

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Les home-made recipes ! (parce que la charcuterie, les œufs brouillés (si ça on les a fait, mais c’est facile : environ 10 œufs entiers, 20cl de crème, du sel, du poivre et cuire dans une grande poêle, sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois) les fruits, le nutella, le maple syrup, ont les a pas fait nous même !)

Tourte au bœuf

INGREDIENTS

Pâte feuilletée X 2

-150 grammes de beurre

-150 grammes de farine

-1 pincée de sel

-75 grammes d'eau froide

Garniture

-300 grammes de viande hachée

-1 oignon

-20cl de coulis de tomates

-Sel et poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 180 degré.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, ou dans un saladier et mixer ou remuer énergiquement.

Renouveler l’opération, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etaler la pâte en un rectangle et la plier en 3.

Répéter l’opération 3 fois ou plus, en rabaissant à chaque fois la pâte avec le rouleau à pâtisserie.

Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquer- la à l'aide d'une fourchette.

Etaler une couche d'haricots secs par-dessus, afin que la pâte de gonfle pas pendant la cuisson.

Mettre au four pour 10 minutes.

Sortir du four et réserver.

 

Préparer une seconde pâte feuilletée. Sans cuisson au four.

 

Pour la garniture, faire revenir l’oignon dans une poêle légèrement huilée.

Ajouter la viande hachée, salé et poivré. Laisser cuire.

Incorporer le coulis de tomate au bout de 10 minutes, et laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Verser la garniture sur la pâte feuilletée précuite. Puis recouvrir avec la seconde pâte préalablement étalée.

Former un petit dôme au centre de la tourte et enfourner à 180°© pour environ 30 minutes.

 

Servir chaud !

 

Muffins au chocolat noir

INGREDIENTS (environ 10 muffins)

-2 œufs

-80 grammes de farine

-100 grammes de sucre

-100 grammes de beurre

-100 grammes de chocolat noir pâtissier

 

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°

Mixer à l’aide d’un robot le beurre et le chocolat. Mettre au micro-onde pendant 1 minute.

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Incorporer le beure et le chocolat fondu, et mélanger le tout.

Beurrer vos moules à muffins. Les remplir au3/4.

Enfourner pour environ 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler !

 

Tarte au citron meringuée

INGREDIENTS

Pâte sablée

-2 jaunes œufs (réserver les blancs pour la meringue)

-250 grammes farine

-125 grammes de beurre mou

-50 grammes de sucre en poudre

-50cl de lait

-1 pincée de sel

 

Garniture

-2 citrons pressés

-2 jaunes œufs

-30 grammes de Maizena

-150 grammes sucre en poudre

-200 grammes crème épaisse 15% MG

 

Meringue

-4 blancs d'œufs

-250 grammes sucre glace

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Pour pâte sablée, mettre tous les ingrédients dans le bol robot thermomix ou dans un saladier et mixez ou remuer énergiquement.

Former une boule et étaler la pâte sur un moule à tarte.

Etaler une couche d'haricots secs par-dessus, afin que la pâte de gonfle pas pendant la cuisson.

Mettre au four pour 20 minutes

Pour la crème au citron tous les ingrédients dans le bol du robot thermomix ou dans une casserole et mixez 10 secondes  à vitesse 6 pour le thermomix, ou laisser cuire en remuant sans cesse.

Une fois que le mélange s’épaissie, retirer du feu et  mettre la crème sur la pâte cuite à blanc et cuire au four pendant 20 minutes.

Pour  la meringue : Mettre votre four à 150°.

Ajouter 2 blancs d’œufs aux 2 précédant que vous avez réservés. A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre glace.

Étaler la meringue sur la crème et cuire pendant 15 minutes à 150°.

Sortir du four et réserver au frais avant de servir !

 

PANCAKES

INGREDIENTS

-2 œufs

-250 grammes farine

-60 grammes de sucre en poudre (personnellement : j’en met beaucoup moins)

-50cl de lait

-1 sachet de levure chimique

 

PREPARATION

Mettre tous les ingrédients (farine tamisée auparavant, si possible, pour éviter les grumeaux) dans le bol du robot du thermomix ou dans un saladier et mixer ou remuer énergiquement, jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.

La pâte est épaisse, c’est normal. Ce n’est pas une pâte à crêpes !

Faire chauffer votre poêle sur feu vif. Mettre un peu d’huile avec un sopalin.

Cuire le premier pancakes, puis baisser le feu de la poêle pour les suivants.

Les retourner et cuire 1 mn sur l’autre face.

Servir chaud !

 

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