22 avril 2015
Pain express - Au Repas comme au Goûter
INGREDIENTS
-500 grammes de farine
-250 grammes d'eau
-20 grammes de levure fraiche de boulanger
-10 grammes de sel
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C
Mettre l'eau et la levure dans le bol du robot et mixer pendant 2 minutes / 37°C / Vitesse 2
Verser la farine et le sel (le sel en dernier) et pétrir pendant 3 minutes 30.
Sortir la pâte du thermomix, former une boule et la poser dans un saladier.
Laisser reposer une heure. La pâte va doubler de volume
Bien rabattre la pâte et former 3 grosses boules.
Disposez les 3 boules dans un moule à cake.
Badigeonnez légèrement de lait
Mettre la boule dans une cocotte farinée. Mouiller avec les mains et mettre un peu de farine
Faire cuire pendant environ 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson
Publicité
Publicité
Commentaires