750 grammes
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27 mars 2015

Escargot brioché aux raisins - sucré

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INGREDIENTS

-500 grammes de farine type 55

-250 grammes lait

-1 oeuf

-20 grammes levure fraiche

-60 grammes sucre

-70 grammes beurre pommade + environ 20 grammes pour le façonnage

-100 grammes de raisins secs

-1 cuillère à café de sel

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180° C.

Mettre le lait et la levure fraiche en morceau dans le bol et mixer 2 minutes / vitesse 2 / 37°

Ajouter dans l'ordre, la farine, le sucre, l'œuf entier et le sel, et pétrir 2 minutes 30

Ajouter le beurre en morceaux, et continuer à pétrir pendant 1 minute

Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 2 heures. La pâte va doubler de volume.

Dégazer la pâte. L'étaler en rectangle sur un plan de travail. Tartiner de beurre pommade toute la surface de la pâte. Parsemer de raisins.

Former un rouleau avec la pâte. Coupe les  extrémités (3/4 centimetres environ).

Placer votre boudin dans un moule à cake en silicone. Puis disposer les extrémités sur le boudin.

Laisser gonfler à nouveau 20 minutes. L'escargot va encore lever.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner de lait.

Enfourner pour 20 à 25 minutes, ET C'EST TOUT !

Laissez tiédir un peu avant de servir !

 

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