"je serai revenu avant même que tu n'ai eu le temps de dire - Tarte aux Myrtilles" Pull Fiction - Sucré
INGREDIENTS
Pâte brisée
-75 grammes de beurre en morceaux
-200 grammes de farine type 55
-1 c a c de sucre vanillé
-1/2 c a c de sel
-50 grammes d eau tiède...
-500 grammes de myrtilles
Pour le flan :
-1 œuf
-2 cuillère a soupe de sucre
-1 c a c de maizena
-20 cl de crème liquide
PREPARATION
Préchauffer le four a 180°C
Mettre dans le bol les ingrédients de la pate brisée et pétrir 30 secondes, puis mixer 10 secondes en fonction sens inverse et vitesse 2
Récupérer la pate et la mettre au frigo
Pendant ce temps rincer le bol et y mettre la préparation pour le flan et mixer 15 secondes / vitesse 5
Etaler la pate brisée sur du papier sulfurisé et la placer dans un moule à tarte
Piquer le fond avec une fourchette
Etaler les myrtilles après les avoir lavées sur le fond de tarte et verser dessus la préparation du flan qui est dans le bol
Enfourner pour 35 minutes !