750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patisseries, Boulangeries, Restaurants, Bars, Salon de the, etc...
18 mars 2015

"je serai revenu avant même que tu n'ai eu le temps de dire - Tarte aux Myrtilles" Pull Fiction - Sucré

IMG_8414

 

INGREDIENTS

Pâte brisée

-75 grammes de beurre en morceaux

-200 grammes de farine type 55

-1 c a c de sucre vanillé

-1/2 c a c de sel

-50 grammes d eau tiède...

-500 grammes de myrtilles

 

Pour le flan :

-1 œuf

-2 cuillère a soupe de sucre

-1 c a c de maizena

-20 cl de crème liquide

 

PREPARATION

Préchauffer le four a 180°C

Mettre dans le bol les ingrédients de la pate brisée et pétrir 30 secondes, puis mixer 10 secondes en fonction sens inverse et vitesse 2

Récupérer la pate et la mettre au frigo

Pendant ce temps rincer le bol et y mettre la préparation pour le flan et mixer 15 secondes / vitesse 5

Etaler la pate brisée sur du papier sulfurisé et la placer dans un moule à tarte

Piquer le fond avec une fourchette

Etaler les myrtilles après les avoir lavées sur le fond de tarte et verser dessus la préparation du flan qui est dans le bol

Enfourner pour 35 minutes !

Publicité
Publicité
Commentaires
Patisseries, Boulangeries, Restaurants, Bars, Salon de the, etc...
Publicité
Archives
Publicité