750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patisseries, Boulangeries, Restaurants, Bars, Salon de the, etc...
20 avril 2015

Gâteau brioché aux fruits - Tendresse sucrée

IMG_8579

INGREDIENTS

-300 grammes de farine

-2 œufs

-100 grammes de lait

-1/3 d'un cube de levure fraiche de boulanger

-60 grammes de beurre pommade

-50 grammes de sucre

Pour la garniture:

-2 bananes mûres

-1 grosse pomme

-50 g de cassonade

 

PREPARATION

Dans le bol du robot, mélanger le lait et la levure et mixer pendant 2 minutes / vitesse 3

Ajouter la farine, le sucre, les œufs, le beurre pommade, mixer pendant 3 minutes / vitesse 4-5.

Mettre la pâte dans un saladier. Elle doit être collante.

Laisser lever environ 2 heures

Préchauffer le four à 180°C

Lavez et coupez vos 3 fruits en petits dès. Les mettre dans un bol avec un tout petit peu d'eau. Mettre au micro-ondes pendant 1 minute.

Beurrer et fariner un moule avec des bords hauts car le gâteau gonfle beaucoup

Étaler la moitié de la pâte dans le moule. Versez les 3/4 des fruits uniformément. Recouvrir du reste de pâte.

Disposez le restant de fruits sur le dessus du gâteau pour la décoration.

Saupoudrer le dessus de cassonade.

Laissez cuire 20 à 25 minutes ! Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lâme de couteau.

 

A dégustez le matin, ou au goûter !

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Juste tiède <br /> <br /> Hummm une tuerie
Patisseries, Boulangeries, Restaurants, Bars, Salon de the, etc...
Publicité
Archives
Publicité