Gâteau brioché aux fruits - Tendresse sucrée
INGREDIENTS
-300 grammes de farine
-2 œufs
-100 grammes de lait
-1/3 d'un cube de levure fraiche de boulanger
-60 grammes de beurre pommade
-50 grammes de sucre
Pour la garniture:
-2 bananes mûres
-1 grosse pomme
-50 g de cassonade
PREPARATION
Dans le bol du robot, mélanger le lait et la levure et mixer pendant 2 minutes / vitesse 3
Ajouter la farine, le sucre, les œufs, le beurre pommade, mixer pendant 3 minutes / vitesse 4-5.
Mettre la pâte dans un saladier. Elle doit être collante.
Laisser lever environ 2 heures
Préchauffer le four à 180°C
Lavez et coupez vos 3 fruits en petits dès. Les mettre dans un bol avec un tout petit peu d'eau. Mettre au micro-ondes pendant 1 minute.
Beurrer et fariner un moule avec des bords hauts car le gâteau gonfle beaucoup
Étaler la moitié de la pâte dans le moule. Versez les 3/4 des fruits uniformément. Recouvrir du reste de pâte.
Disposez le restant de fruits sur le dessus du gâteau pour la décoration.
Saupoudrer le dessus de cassonade.
Laissez cuire 20 à 25 minutes ! Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lâme de couteau.
A dégustez le matin, ou au goûter !