750 grammes
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11 mars 2015

Brioche du dimanche - Sucre perles - Mie Filante - Thermomix

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INGREDIENTS

-500 grammes de farine type 55

-250 grammes lait

-1 oeuf

-20 grammes levure fraiche

-60 grammes sucre

-70 grammes beurre pommade

-1 cuillère à café de sel

 

PREPARATION

Mettre le lait et la levure en morceaux dans le bol et mixer 2 minutes / vitesse 2 / 37°

Ajouter dans l'ordre, la farine, le sucre, l'œuf entier et le sel, et pétrir 2 minutes 30

Ajouter le beurre en morceaux, et continuer à pétrir pendant 1 minute

4Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air.

Dégazer la pâte et la mettre dans le moule beurré et fariné. Répartir votre sucre perles sur toute la surface de la brioche.

Laisser gonfler à nouveau 30 minutes. La brioche doit doubler de volume.

Badigeonner de lait sucré ou d’un jaune d’œuf.

Enfourner dans un four chaud à 180°C durant 20 minutes, PAS PLUS !

Si vous ne possédez pas de thermomix, vous pouvez tout à fait remplacer cet ustensile par un robot de cuisine, ou simplement un saladier, un fouet, et vos deux mains pour le pétrissage !

 

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