Brioche du dimanche - Sucre perles - Mie Filante - Thermomix
INGREDIENTS
-500 grammes de farine type 55
-250 grammes lait
-1 oeuf
-20 grammes levure fraiche
-60 grammes sucre
-70 grammes beurre pommade
-1 cuillère à café de sel
PREPARATION
Mettre le lait et la levure en morceaux dans le bol et mixer 2 minutes / vitesse 2 / 37°
Ajouter dans l'ordre, la farine, le sucre, l'œuf entier et le sel, et pétrir 2 minutes 30
Ajouter le beurre en morceaux, et continuer à pétrir pendant 1 minute
4Mettre la pâte dans un saladier et laisser reposer 1h à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte et la mettre dans le moule beurré et fariné. Répartir votre sucre perles sur toute la surface de la brioche.
Laisser gonfler à nouveau 30 minutes. La brioche doit doubler de volume.
Badigeonner de lait sucré ou d’un jaune d’œuf.
Enfourner dans un four chaud à 180°C durant 20 minutes, PAS PLUS !
Si vous ne possédez pas de thermomix, vous pouvez tout à fait remplacer cet ustensile par un robot de cuisine, ou simplement un saladier, un fouet, et vos deux mains pour le pétrissage !